Почему без молока мы все умрем?

Почему без молока мы все умрем?

В семидесятых годах мировая медицина имела неоднозначное мнение о молоке. Считалось, что насыщенные кислоты, входящие в его состав, прибавляют лишние килограммы и закупоривают артерии. Из-за страха люди стали отказываться от любимого напитка. Прошло несколько десятков лет, так изменилось ли мнение или продукт по-прежнему считается опасным?

Влияние молока на здоровье

Доктор Майкл Мосли, эксперт «Дейли мейл», уверен, что отказ молока – это чудовищная ошибка, совершаемая многими, способная привести к развитиям многих заболеваний. Несмотря на это реклама продукта продолжается. Нам не перестают говорить о пользе соевого, коровьего, миндального, кокосового молока.

Мосли перешел на употребление цельного молока давно, по его словам, в нем такое количество питательных веществ, какого нет ни в одном напитке в мире. Есть протеин, витамин 12, а также другие необходимые витамины, без которых организм не может работать полноценно, а органы не выполняют свои функции.

Как говорит Мосли, мало кто знает о том, что молоко – это главный источник йода для нашего организма. В одном стакане коровьего молока содержится около семидесяти процентов дневной нормы йода. Напомним, что вещество необходимо для полноценной работы мозга, настроения, метаболизма и иных процессов в организме. В то же время, молоко, полученное из растительных источников, имеет не более двух процентов йода. Разница очевидна, и она значительная. Отказавшись от употребления молока, обратите внимание на ежедневный рацион питания. Должна быть альтернатива продукту, в виде моллюсков, морских водорослей.

Доктор предупреждает, отказ от молочного продукта стал причиной сильной нехватки йода в организме британцев и многих других жителей Европы. К сожалению, но молодые девушки страдают чаще. Садясь на растительные диеты, отвергается молоко, о последствиях подобного питания думают в последнюю очередь или не думают вовсе.

У девочек в подростковом возрасте уровень йода упал на семьдесят пунктов от нормального значения. Нехватка вещества в организме приводит к подавлению гормона, что отвечает за превращение пищи в энергию. Результат очевиден – вес резко набирается, настроение изменяется, оно может быть хорошим, но уже через минуту плохим. Беременные женщины — это отдельная тема для разговора. Нехватка йода сказывается на развитии плода, в частности страдает мозг. После появления на свет малыши отстают в развитии от сверстников, речь замедленная, нарушена моторика движений.

Выясняется, жизненно важно пить цельное молоко. Разновидность насыщенного жира, входящего в его состав, повышает уровень плохого холестерина, который в свою очередь вытесняет плохой свой вид и отправляет в печень на переработку. После разложения он выводится из организма. Мосли обращает внимание, что люди, пьющие цельное молоко, защищены от лишнего веса, они реже страдают от гипертонии.

Был проведен эксперимент, в котором велись наблюдения за 18438 американцами. Каждый из них пил много молока ежедневно. Оказалось, что в ближайшие одиннадцать лет полнота им не грозит.

В составе цельного молока во много раз больше омега-3 кислот, чем в снятом. Известно, вещество улучшает работу мозга, защищает его, избавляет от депрессии и стресса. В процессе обезжиривания молока и его продуктов не остается витаминов и других полезных компонентов, а значит его употребление в любом количестве бессмысленно.

Leave a Comment

Name

Email

Website